Ну вот мы, я Коля (Bomber) и Лёша (Alexxx) за что им отдельное спасибо за компанию и съездили в байк-парк, причем байк-парком я его называю не потому что это был супер пупер крутой мега парк, а потому что меня поразило отношение с которым к нам там относились, это при условии что был еще и языковой барьер.
Идея поехать покататься за границу назревала очень давно, в свете последних цен на подъемник и проживание в Крыму она встала еще более острой, и хотя раньше я выбирался в Крым по 3 - 4ре раза в год, в этом году я решил не ехать вообще. Изначально планировалась Словения, но так как дорога туда, куда мы хотели, занимала 1500км в одну сторону, то сначала решили попробовать все-таки, что-то поближе.
Быстро читается да долго делается.
Благодаря случайно открывшейся у Коли Bomber ссылке он узнал, что есть относительно недалеко, 200 км от границы с Украиной курорт «Верхомля», в котором существуют специально подготовленные трассы. Более ли менее определившись, куда мы хотим, начали надоедать турагенству, так как Польша уже в Шенгене то получить визу стало немного сложнее, чем раньше, зато появился жирный плюс, так как по этой визе можно было поехать не только в Польшу, чем мы в последствии и воспользовались.
Итак, машина запущена даты определены, назад дороги нет (и хотя существовал вариант, что кому то не откроют визу, мы надеялись на лучшее).
Так как мы с датами поездки определились давно то походу выяснили что как раз в это время в Верхомле будет проходить чемпионат Польши по Даунхиллу, в результате данного мероприятия наше турагенство к сожалению не смогло зарезервировать для нас места в самой Верхомле, так как все было занято участниками и болельщиками.
Поэтому мы жили в 34 км от Верхомли, в самом известном курорте называемом «жемчужиной польских курортов» Крыниця-Здрой, расположенном в Сондецком Бескиде на высоте 560-620 м н.у.м. в очень красивых долинах речки Крыничанки, в 30-40 км от границы со Словакией.
Итак, получив визы и паспорта на руки, погрузив на наш пепелац велики и шмотки, подбросив гравицапы, мы поехали в соседнее государство кататься на байках.

Простояв в Шегини 6 часов в очереди которая вымотала гораздо больше чем сама дорога до неё, пройдя нашу и польскую таможню, кстати, к нам видя байки прикреплённые сзади таможенники особо не приставали, единственное что наш пограничник увидел что у нас в бардачке табак для кальяна спросил или «чего то покрепче» нету, на что мы дружно ответили «нету, мы ж спортсмены

» усмехнувшись он поставил в бегунке штамп и мы поехали дальше.
Наконец то увидели Польшу.

первое что попалось на дороге после границы и было ну Очень кстати и даже приятно удивило было вот это сооружение :)

приехав в Крыницю поселившись в гостинице и покушав, остаток дня и ночи мы отсыпались. На следующий день, побродивши по городку и прыгнув в машину, поехали искать собственно байк-парк. Не зная или там мы повернули с главной дороги, проехав пару километров и увидев велосипеды для агрессивного катания и поняли что едем правильно. Так как это была суббота а в воскресение должны были проходить соревнования то байкеров было ну очень много, подойдя к первому попавшемуся байкеру крутящему свой подвес и начав на полу-английском полу-украинском спрашивать где тут подъемник, парнишка посмотрел на нас и сказал «можно по русски»

оказалось что он приехал с Прибалтики специально на соревнования и рассказал что и как.
Стоимость абонемента в день с 9 утра до 5 вечера составляла 35 злотых, что в переводе на наши деньги 70 грн. В нашем распоряжении был 4рёх кресельный подъемник и гора с прикольными и интересными трассами.
Оговорюсь сразу что фотографий мало так как немного не повезло с погодкой она периодически преподносила нам сюрпризы в виде дождика поэтому старались меньше фотографироваться и больше кататься.
вот так велики поднимались наверх

наверху

стартовая площадка по размеченной для соревнованиий трассе, на самом деле там несколько стартовых площадок

внизу

скромненькие велосипедики :)

парочка видов с подьемника

прикольный трамплинчик сверху он кажется таким маленьким, зато с низу таааким здоровым :) я так и не решился его прыгнуть,
зато Bomber пульнул на раз :)

немного фоток трассы, на самом деле там очень много разных поворотов и выборов различных вариантов спуска
также есть несколько направлений старта сверху, по подготовленным трассам ну и конечно есть где просто пофрирайдить, увы сфотографировать не получилось.

все трамплинчики и трамплины оббиты сверху сеткой, что даже при мокрой погоде позволяет хорошо держатся колесу на досках и не скользит

на фотках с подьемника видны участки 4х трассы, но так как в этом году почему то соревнования не проводили по 4х то трасса немного заросла, хотя вполне катабельна
Для себя я решил что на следующий год поеду или еще раз туда или куда нибудь подальше но тоже в место с правильно построенными трассами, нормальным отношением к велосипеду и велосипедисту, когда тебе не говорят «Васа попрыгай» и «Сколько стоит твой велосипед».
Полный бюджет поездки на 10 дней (виза, дорога, проживание, катание, сувенирчики) составил 450 евро, учитывая то, что мы на машине накатали, 2,5 тысячи км съездив в Краков и посетив несколько городков Словакии, а топливо там дороже, чем у нас.