Часть 1. Покатуха в кайф.
В субботу с утра на термометре +37. Это на солнце. Надо ехать.
Подъезжаю к Дому Офицеров - нет никого. На часах 8:05. Опоздал. Народ у нас пунктуальный, просто капец. Видимо прямо передо мной уехали. Решаю ехать за Луку и там немного подождать. Может еще кто-то поедет.
8:33. Лука. Думаю стоять минут 15-20, и если никого не будет, ехать катать на Сабаров и Лесопарк. Самому в Воробиевку ехать в такую жару нет никакого желания. минут через 15 проносятся на повороте два товарища. Свищу им, кричу, на Воробиеку ли, но они проносятся в нормальном темпе мимо. Решаю их догнать, потому что нет желания торчать на месте и ждать еще кого-то.
На подъёме они остановились. Это были Макс7, которого я на повороте не узнал и Витя на "Старте"
Дальше ехать веселее. До Тыврова едем в хорошем темпе. Тывров проезжаем по дальнему мосту. Возможно зря, так как дорога там отвратительная. На выезде из Тыврова колодец с офигенно вкусной водой. Пилим дальше на затяжную горку. Макс обнаруживает отсутствие очков и возвращается к колодцу. Жара невероятная. Дальше едем какими-то кривыми сельскими улицами с брусчаткой. Вите на его "Старте" совсем некомфортно. Выезжаем к развилке. Прямо дорога через поля, но очень разбитая и местами размытая от недавних дождей. Решаем объехать через Колюхов и Канаву. Тут нас догоняет еще один велосипедист Коля, который сам в своё удовольствие ехал в Воробиевку. Ориентируемся на него, так как он уже ездил этими дорогами на машине. Проезжаем село Канава, узнаём у местных, что нам надо чуть ли не вернуться до развилки, на которой мы приняли решение объехать болото. Вобщем, в болото мы всё же въехали. Кто по обода, кто чуть больше. Я увидев более-менее ровный подсохший грунт, въехал чуть ли не до втулки. У Макса покрышки стали в полтора раза толще, подошвы на пару см выше и он уже начинал вспоминать преимущества дисковых тормозов, которых у него не было :)))
Выбрались из болота, немного отряхнули велики и через пару километром въезжали с горки на Арт Поле :)
Часть 2. Самоистязание.
Времени находиться в Воробиевке у меня не было. Так что я проторчав час, толком ничего не увидев, решил ехать домой. Макс и Витя решили ехать позже.
Первые 5 км еду в очень среднем темпе. Солнце медленно жарит открытые участки кожи. Развилка. Поворот на Немиров. Начинается ад. 10 км до объездной я останавливался 7! раз. Какое-то проклятое место. Ноги не крутят, сил нет, солнце выпаривает остатки жидкости из кожи, проявляются на руках 2 пятна крови. Из ничего. Не зря рекомендуют воздерживаться от солнца с 11 до 18. Объездная. Указатель Винница -> 45 км. Уже проще. Проезжаю объездную с 2 остановками. По возможности прячусь в тени. Выезжаю на трассу в направлении Винницы - указатель Винница -> 47 км. А, мать вашу, дор. строй., горите в аду. Получается, я ехал в плюс???
Трасса от Немирова неплохая. Первые пару километров еду на встречу движению - там тень. Спускаюсь накатом с горы. Опять открытая дорога без тени. На гору уже не тяну. Съезжаю на обочину в тень. Благо взял с собой куртку. Расстилаю и начинаю себя чувствовать просто офигенно хорошо. Настроение улучшается. Земля дает энергию, холодная трава освежает... Открываю глаза - час спал. Жрать хочется. Проезжаю кафешку, на которую очень рассчитывал - закрыто

Заезжаю на заправку. Покупаю холодный чай и думаю пилить до следующей кафешки. Выезжаю на дорогу - чудо! Пилит Коля, с ккоторым мы в Воробиевке распрощались. Думаю бессовестно стать ему на колесо. Едем пару км. Останавливаемся в кафе. Омлет с ветчиной и греческий салат на 30 грн - это чудо :))) Дальше около 15 км едем со средней 27-28 км/час. Коля в отличной форме - поел и отдохнул в Воробиевке, а я только думаю, как бы не вернуть наружу омлет

В Вороновице Коля начинает чесать 47,5 км/ч. Ну, с горы у нас все велики быстрые. Не отстаю. Подъём. Коля культурно уступает дорогу :) 12-16 км/час. Больше никак. Опять спуск-подъём. Следующая остановка в Комарове. Чайку и в дорогу. На дороге тень. Едется отлично. Держим около 30. Едем параллельно Коля по асфальту, я по грунту. Сил немеряно появилось. Могу и быстрее, но Коля немного выдохся. Проезжаем с десяток км - Винница!
Проехал всего 116 км. 53 через Тывров, 61 - через Немиров + 2 км по Воробиевке. Сделал выводы - ну навик в такую жару пилить. Думаю, Макс и Витя доехали на порядок комфортнее.